Сыроедение

 

Ни мы создатели сайта, ни Ведагор не ожидали такого количества вопросов, Алексей Васильевич не успевает отвечать.
 
Было принято решение передать право выбирать какие вопросы важнее ВАМ, путём голосования.
Любой вопрос достигший порог в 108 голосов, будет немедля отправлен Ведагору на разъяснение.
 
Теперь у вас есть возможность не только задать вопрос, но и помочь другим получить ответ ))
 
Голосование нужно только чтоб раставлять приоритеты, у Ведагора нет времени каждый день отвечать на вопросы)) тем более люди редко читают предыдущие ответы и повторно задают одни и те же вопросы)).
__________________________________________________________________________________________________________
 

Вопросы

Игорь, 31 марта 2012, 9:40

Здравия Алексей Васильевич. Почему в тех книгах которые сейчас издаются по Аюрведе всё основано на термообработаной пищи, и я не находил авторов которые рекомендуют питаться только сырой пищей, объясняя тем что происходит ссыльная разбалансировка Вата-доши? У меня что-то пободное было,когда я пытался перейти на сыроедении в конце осени, и всю зиму очень не комфортно себя чувствовал, понимаю что это не лучшее время для перехода на сыроедение. Вы находили информацию в Ведах про сыроедения и симбиотов, я имею виду не только информацию, что от уровня эволюции зависит питания, а и информацию подтверждающею опыты Уголева?
Ведагор: в Ведах говорится, что есть святые, которые питаются опавшими листьями. Там описывается то, что один живой листик съедают. В Ведах, сплошь и рядом, говорится о тех людях, которые выходят на этот уровень. Также там и говорится о тех, кто выходит на уровень питания одной праной. А, именно, аюрведа писалась в кали-югу для того времени. Когда человек проходил другие уроки. С опытами Уголева не знаком.

Игорь, 31 марта 2012, 9:36

Здравия Алексей Васильевич. ГМО при сыроедении. Если есть программа (прана) у сырых ГМО-продуктах, то возможно такое что, то что не нужно и вредно в ГМО-продуктах то не усвоиться, или в таких продуктах изначально не правильная прана (программа)?
Ведагор: там программа уже искажена, поэтому может усваиваться то, что нам может повредить. Лучше держаться от этих продуктов подальше. Т.е. искусственно переписанные программы.

Игорь, 31 марта 2012, 9:35

Здравия Алексей Васильевич. Вы говорили про смесь сухого молока, мёда, топлёного масла. Я находил информацию в книгах по Аюрведе, что мёд и топлёное масло смешанное вместе, особенно в равных количествах, приравнивается к яду?
Ведагор: я не говорил о равных количествах. Я говорил, что чуть- чуть добавляется топлёного масла. На пол-литра, может три столовых ложки. А мёд , как получится. И это индивидуально. Я говорил, что мне это очень хорошо, моему сыну очень хорошо. Тем людям, которым давали, им тоже было хорошо. И это не питание, а для экстремальных ситуаций.

Игорь, 31 марта 2012, 9:34

Здравия Алексей Васильевич. Как заквашивать продукты? Добавлять соль или нет? Как долго такие продукты хранятся?
Ведагор: в современных условиях, лучше заквашивать на соли. У нас долгое время были разносолы. Хотя есть и другие способы, без соли. Например, замачивают.

Ваше сообщение: