Сыроедение

 

Ни мы создатели сайта, ни Ведагор не ожидали такого количества вопросов, Алексей Васильевич не успевает отвечать.
 
Было принято решение передать право выбирать какие вопросы важнее ВАМ, путём голосования.
Любой вопрос достигший порог в 108 голосов, будет немедля отправлен Ведагору на разъяснение.
 
Теперь у вас есть возможность не только задать вопрос, но и помочь другим получить ответ ))
 
Голосование нужно только чтоб раставлять приоритеты, у Ведагора нет времени каждый день отвечать на вопросы)) тем более люди редко читают предыдущие ответы и повторно задают одни и те же вопросы))
__________________________________________________________________________________________________________
 

Вопросы

Илья, 11 мая 2012, 17:57

Родители за меня очень переживают. Разговаривали с врачами. Те говорят, что постоянно лечат людей страдающих от вегетарианства или сыроедения, что у них отсыхают органы. Что скажете на этот счёт? С уважением!
Ведагор: Пусть поедут в Индию – там пол Индии вегетарианцев, ни у кого там ничего не отсыхает.

Константин, 11 мая 2012, 10:23

Здравия Ведагоръ, во первых хочу выразить тебе большую благодарность за то дело, которое ты делаешь, у меня вот такие вопросы: 1) Слышал ли ты про такой постъ при котором нужно сидеть на молоке целый год и при этом, если честно соблюсти этот пост, сжигается 70% кармы? Правда ли это и как мне в этом случае проявить здравомыслие? То есть к примеру попощусь я вот так год, а потом как мне проверить что действительно сожглось 70% кармы? И ещё: можно ли при этом посте кроме молока есть и другие молочные продукты, а также пить воду или нужно строго пить только одно молоко? 2) Есть ли прана в мёде? Есть ли прана в молочных продуктах? 3) Что делать с мёдом, то есть его надо жевать как жидкие продукты или пить как твёрдые? Он же и не жидкий, и не твёрдый, а я бы сказал вязкий.
Ведагор: 1) Да, по-моему, это ерунда всё. 2) Конечно, везде есть. 3) В Ведах так говорится: «Твёрдую пищу нужно пить, а жидкую жевать». То есть смысл в том, чтобы через слюнные железы «снять» информацию (с продукта), поэтому любую пищу нужно жевать, и как бы всасывающие движения делать. Мы должны жевать воду, должны жевать молоко, всё остальное должны жевать. Смысл в том, чтобы забрать информацию оттуда.

Алексей, 10 мая 2012, 19:01

Увожаемый Алексей Васильевич, у меня такой вопрос. Мне в детстве вырезали апендикс, и я недавно решил перейти на сыроедение, стоит ли мне продолжать с сыроедением или оно мне противопоказано? Зарание благодарствую!
Ведагор: Как раз наоборот, необходимо. Нужно больше есть продуктов – ягод, фруктов прямо с земли, тогда микрофлора в кишечнике будет восстанавливаться. Там обитают бактерии, которые, как раз, и вырабатываются аппендицитом. Если удалили – инкубатора этих бактерий нет, только с земли, значит, нужно их брать.

Владимир, 7 мая 2012, 21:18

Здравия Ведагор, всех Тебе благ за Твою книгу и за то, что Ты делаешь, хочу задать вопросы, которые в последнее время стали насущными, заранее благодарен за ответы. 1.Оставатся ли мне на вегетерианстве и есть пищу которая произростает в пределах моей родины или же перейти на сыроедение, но питаться заморскими продуктами, вопрос задаю, ибо нет пока что возможности питаться сырой пищей со своей родины. 2.Можно ли вкушать в пищу грибы, многие из их видов по сути своей паразиты? 3.Правильно ли я понимаю, что прана будет оставатся в пище если ее нагревать до 40 градусов? Огромнейшая Тебе и ребятам с оум.ру благодарность за все, что вы делаете!
Ведагор: 1) Уж лучше (питаться) зарубежными продуктами, чем мясом родным. Лучше перейти на сыроедение, тогда появится возможность сырыми и со своего региона питаться. 2) У нас около 300 видов съедобных грибов, все можно есть. Ну, конечно, млечники нужно солить, а всё остальное есть можно. Только ядовитые, конечно, не стоит и наркотические. 3) Лишний раз не стоит термически обрабатывать пищу. Чем меньше термической обработки – тем лучше.

Игорь, 7 мая 2012, 6:47

Здравия Алексей Васильевич. В одной из лекций вы говорили что при сыроедении все Доши (Вата,Питта,Капха) восстанавливаются (приходят в равновесия), чем это объясняется? Благодарю.
Ведагор: При сыроедении, с помощью энзимов, то есть той инструкции, которая прилагается к этому продукту, организм понимает, что стоит ему усваивать, а что не стоит. Если продукт термически обрабатывать, то все эти доши будут разрушаться, потому что организм не знает, что ему нужно усвоить, а что выбросить. А при сыроедении инструкция прилагается, поэтому и восстанавливаются все доши.

РоМан португалия ., 22 апреля 2012, 13:17

Здравия Ведагор . Перехожу на сыроедение , постоянно стал мёрзнуть , руки холодные , по опыту сыроедов как они говорят , что это пройдёт , первая зима самая холодная , что вы скажете об этом . Благодарю .
Ведагор: Все переходят через этот переходный период. То есть это естественно и нормально. Нужно перетерпеть. У кого-то этот период длится восемь месяцев, у других два года. У всех по-разному. Если перетерпеть, то всё восстановится. Видимо, организму нужен какой-то срок для выработки микрофлоры и дальнейшего содержания самого себя с помощью этой микрофлоры. Необходим переходный период. Всё это нормально.

Ирина, 20 апреля 2012, 7:31

Здравствуйте, Алексей Васильевич! Правда ли, что мёд после термической обработки становится вредным для здоровья? Благодарю.
Ведагор: Все термически обработанное становиться вредны. Когда исчезает прана стирается инструкция, т.е что необходимо усваивать в этом продукте в этом смысл сыроедения. При нагревании выше 40 градусов уничтожается инструкция именно по применению этого продукта и организм не в состоянии считать что полезно, что неполезно. В Ведах написано, что два существа даны Богом чтобы кормить человека: пчела и корова. Вот два продукта которые нам оставили Боги – мед и молоко (молочные продукты).

Денис, 18 апреля 2012, 11:36

Алексей Васильевич, здравствуйте! Как влияло на Ваш организм отсутствие молока рационе питания? Спасибо.
Ведагор: В свое время я резко перешел на сыро-моно диету в результате я потерял 21 кг. для меня это слишком много. И когда я перешел на молоко и молочные продукты у меня вес восстановился. Наши предки так говорили, что если человек не питается молоком и молочными продуктами у него не развиваются тонкие ткани в мозге и он не сможет заниматься глубокой медитацией. Не развивается Клубье и Колобье тело. У меня есть знакомая которая не один десяток лет на сыроедении и у всех у них склероз развивается, и они вынуждены к молочному возвращаться но уже как больные люди. Это очередная провокация что нам говорят что мед вреден, молоко вредно это профонация идет. Нужно доверять Предкам проверенной информации, проявлять здравомыслие. Наши Предки конкретно сказали, чем необходимо питаться сыроедам.

Андрей , 17 апреля 2012, 6:14

Здравствуйте Алексей Васильевич .. Как правильно пить коровье молоко ?? Термическая обработка продуктов убивает прану , энзимы. В молоке тоже есть прана , но врачи аюрведисты рекомендуют его подогреть , довести до кипения и пить лучше на ночь .. или рано утром , до рассвета при том в подогретом виде , так мол оджаса больше будет .. Если я придерживаюсь сыроедения , то стоит ли мне его подогревать до состояния кипения ?? или пить сырым ?? Я подумал , а кто его знает , может быть от взаимодействия со стихией огня в нём действительно какие то процессы происходят нужные для его усвоения организмом ..
Ведагор: Прана содержится только в парном молоке. Как только парное молоко остыло, прана из него ушла, и тогда хоть кипяти его хоть не кипяти никакого значения не имеет. Молоко остыло, праны нет – инструкция исчезла. И поэтому можно и творог и сыр кипятить молоко, только нельзя кипятить парное. Любая хозяйка знает, что если взять парное молоко и капнуть его на сковородку у коровы сразу мастит будет, так корову испортить можно. Поэтому если хозяйка продает парное молоко, все туда соли добавляют, которая наговорено так, чтобы нельзя было корову испортить. А если колдунья хочет испортить то тогда она парное молоко берет, потому что она на уровне праны связана с коровой, но как только молоко остыло, прана ушла, тогда кипяти не кипяти на корову это не влияет. Если вы хотите максимальный эффект от молока, то пейте парное молоко, т.е все йоги так пьют. Особенно рекомендуется перед сном маленькими глотками прану жуя, высасывать, если молоко остыло, то праны там нет. Это просто будут белки животного происхождения, которые необходимы нам, чтобы нейронные цепочки в мозгах выстраивать это просто как строительный материал. Это белки строительные проще получить из молока из молочных продуктов, а праны там нет но это уже и не важно. В идеале нужно питаться парным молоком, но если нет такой возможности то приходится и кисло-молочными продуктами( творогом и сыром). Все равно это на пользу пойдет, уж лучше так чем как-то иначе.

mr.Nobody, 15 апреля 2012, 21:53

Алексей Васильевич, относится ли хлеб, как продукт термической обработки к вредной для здоровья еде?
Ведагор: С хлебом это особый вопрос, не даром в нашей традиции говорят: «Хлеб всему голова». Если хлеб правильно делать на опаре без дрожжей, то видимо в нем содержится то, что нам как белым людям необходимо для жизни. Т.е хлеб это что-то непростое. Только хлеб который в магазинах и хлеб который сами испекли это две большие разницы. В магазине это уже отрава. Вы пеките сами хлеб и тогда в нем будет заложено то что нам необходимо. У меня жена изредка хлеб печет, в месяц пару раз она ест и я иногда поем. На какой закваске? Мука и вода больше ничего ненужно делается закваска.

Ваше сообщение: